PDF Expert 2 for Mac:加入文本、图片编辑功能后更加强悍

目录 Mac App

Readdle 旗下著名的 PDF 注解/编辑软件 PDF Expert for Mac 今天已正式更新到了 2.0 版本,新版针对文档中的文本、图片、外链开放了插入与编辑功能,并新增了文本消除(Redact)、文档密码保护功能。

下载 PDF Expert 2 for Mac

编辑文本

打开 2.0 客户端你会发现在原有的“Annotate”右侧新增了一个“Edit”按钮,单击后顶部工具栏四个操作按钮,Readdle 并没有为新版做 Step Tutorial,初次使用完全看不出 2.0 有何明显区别。选择“Text”,右侧的工具栏弹出后我才发现了。

噢,原来这就是文本编辑功能。双击文本段落进入编辑状态,右侧工具栏可为文本提供字号、字体、粗细、斜体、位置以及颜色的定义操作,新版增加的文本编辑功能极大提高了用户管理 PDF 的效率,省去了使用其他编辑软件的步骤。

编辑图片

图片编辑功能提供了旋转、替换、导出、编辑(调用其他图片编辑软件)以及剪裁功能;双击任意区域可从 Finder 选择框中选取本地图片插入到文档里。

编辑链接

文档中的任意链接也可以被自动识别出来,选择链接后可以将其指向 Web 链接或者指向文档里的其他页面。

编辑文档提纲

编辑文档提纲的出现算是给了我一个小小的惊喜,在 Annotate 状态下在段落标题(任意文本)上右键,选择“Add Outline Item” 即可将其加入到右侧的 Outline,而且每个 Destination 都可以随意转换包含关系,点击 Destination 跳入对应段落。

密码保护 PDF 文档

PDF Expert 2 增加了 PDF 文档密码保护功能,在菜单栏选择“File – Set Password”为文档设定任意位数的密码后,PDF 文档图标也会跟着改为带黑色锁的样式,细节做得很周全。

消除工具

Redact Tool(消除工具)是第四个文档编辑功能,提供黑条与橡皮擦两种文档消除样式,你可以根据自己的喜好选择文本消除的样式。

PDF Expert 2 售价为 $59.99,官网提供免费的7天试用,原 1.x 版本用户可免费升级此版本。目前 MAS 上的 2.0 版本还未上线,还请大家耐心等待。

购买 PDF Expert 2

这次我们得到了 Readdle 官方的大力支持,他们特地为大家准备了四枚宝贵的 Mac 版兑换码,各位只要在评论区留言,谈谈自己对 PDF 文档管理、标注、编辑的心得经验(任意软件均可),既有机会获得兑换码,我们将在本周五晚从评论中挑出最具参考价值的评论留言者获取奖品,大家在留言中一定要记得留下并确认自己的邮箱地址,方便我们与您联系。

2016-08-26 更新:我们举行的 PDF Expert 2 for Mac 评论有奖活动在今晚圆满结束啦,最后挑选出最具参考价值的四条评论,为其评论者赠送了由开发商 Readdle 提供的 PDF Expert 2 MAS 兑换码。同时也感谢所有参加本次评论的朋友们,我们也为未获得奖品的读者们准备了小礼品,大家可在 MAS 或 App Store 任选一枚价格在 12 元以内的 App,撰写邮件发送到 waerfa@gmail.com 告知我们,我们会为大家赠送 App。您的邮件必须包含以下内容:

  1. 您希望获得的 App 名称(名称容易混淆的应用请描述其功能)

  2. 您的 Apple ID 邮箱地址

  3. 您在本次活动留言时填写的名字和邮箱地址

注:发邮件的时候请务必使用本次留言的邮箱地址发送,以便我们核对,谢谢!

感谢大家对本次活动的支持!谢谢!

PDF Expert 2 for Mac

良品精选

80 条评论

  • northcamel
    2016-08-29

    Pages导出 PDF,在PDF Expert 2 for Mac 下编辑时显示都是乱码(如图,PDF 内容http://ww1.sinaimg.cn/large/7853084cgw1f79x8ioulej215y08i76j.jpg,编辑时http://ww4.sinaimg.cn/large/7853084cgw1f79x9am3xoj210e080ac8.jpg),有朋友遇到这个问题么,不知道该如何解决,求助中。系统中文,Pages 默认语言中文,PDF Expert 2 for Mac 默认语言英文。

  • Frank
    2016-08-26

    关于此次评论有奖活动,我想谈谈自己的想法:

    我们这次做 Giveaway,也就是福利抽奖活动,有别于传统的社交网络转发+机器人智能抽奖方式去做,这种方式不见得能把优秀的软件/App 赠送给真正能利用起软件/App 的朋友,而且从公平角度去讲,我们也不愿意用这种方式去培养、去吸引那些少数的“不劳而获”的抽奖专业户。其实我们通过这种让大家稍加“付出”的方式去争夺奖品,不是对大家的刁难,从某种意义上琢磨,这也极大提高了真正想用好这款软件/App 的朋友中奖的概率。

    这次评论有奖活动,大家的留言都非常棒!包含了对 PDF Expert 这款软件本身的评价和使用心得,也涉及到了日常工作学习场景中对 PDF 文件的编辑、标注心得体会,大家通过这种方式充分得到了学习与进步,我认为这才是最重要的。

    但限于奖品数量有限,所以必须用门槛,或者说一些条件去过滤出奖品的获得者,所以只能从评论的质量,也就是我们说的参考价值,去衡量,谁的评论更加深入,更有阅读与学习价值,但我们也尊重和感谢所有参加本次活动的朋友们,你们的每一条留言都是非常有意义的,能够给其他读者以启迪,以参考、以学习、以反思,感谢你们对本次活动的支持,我们将在以后的文章评测中继续举办类似活动,并不断优化流程,让更多的朋友通过活动受益,不光收获 License,也要收获知识和眼界。

  • Gin
    2016-08-26

    赶在活动的尾巴来一波…作为一名大学生,平时需要经常阅读一些上课老师给的pdf笔记以及一些pdf书籍。下面分不同的平台来说明我用过的阅读器。

    以前使用Windows笔记本的时候,我只用过Acrobat Reader和SumatraPDF。后者是十分轻量级的pdf阅读器,浏览速度非常快,触摸板滚动是我在Windows平台上用过感觉最好的。当然有一些pdf的字体偶尔会出问题比如显示错误(这个问题在其它非Adobe阅读器也会出现),这种时候Acrobat Reader就称为了最好的选择。

    现在电脑换成Mac了以后,选择就多了一些。首先系统自带的Preview我个人认为是非常出色的,抛开可以打开多种格式的文件不说,仅仅pdf的表现就足够好。各种标注功能比较全面,而且打开速度很快,触摸板滚动非常流畅。同样使用系统pdf渲染引擎的Skim也十分出色,在pdf标注和笔记管理等方面更胜一筹。但是系统pdf引擎的一个问题是如果打开一个较大的文件,第一次选中或者标注等操作前会卡住一段时间(视pdf大小定),这不得不说是一个缺憾。而在非系统pdf引擎的阅读器中,Acrobat Reader的触摸板滑动明显没有Preview流畅,但是对格式的支持最好,是一个稳定的选择。PDFPen Pro7没有Preview的卡顿问题,但是滚动不是很流畅,流畅度介于Acrobat和Preview之间。

    然后是iOS平台。两个推荐的App:GoodReader和PDF Expert。这两个我觉得是iOS平台最出色的两个pdf阅读器。个人感觉两者实力相当,无论是pdf标注,打开速度,文件管理,网盘同步都是领先其它同类软件不止一点点。如果考虑和Mac平台同步的话,似乎PDF Expert能和这篇文章的主角配合得更好。

    最后,PDF Expert的Mac版我这几天也有试过试用版,打开文件速度和Preview不相上下。由于其不会一次性加载全部文档页面,所以就当前页面处理速度很快,不会有明显的卡顿,但是如果快速滑动会发现明显的页面渲染跟不上。软件的其它功能与其它同类型软件大同小异,当然软件的颜值很高,这一点是值得去称赞的。由于这是一个新软件,希望可以以后越来越好。

    • Frank
      2016-08-26

      我觉得我们这次评论有奖活动不光让读者们彼此交流了 Mac 平台的 PDF 使用经验,对 Win 平台的工具也有了进一步认识和学习 👏

  • 好哒主公
    2016-08-26

    说实话,移动端的话还是真的不错的,可以直接在原来的PDF文件上添加新的页,还可以加密码,不过就是Dropbox同步最近不知道为啥用不了了,一直没办法同步,还搞得我发出去的求职简历就剩下封面了,然后前天才发现,结果重新发了一份简历过去,反正我感觉是没多大希望了。但是Mac上就不知道了,因为刚买的Mac!!!!!!!还有就是觉得388真的有点贵。

    • Frank
      2016-08-26

      楼主、国内环境,还是工作环境,就别用 Dropbox 了,找个国内的空间做个备份方案吧。

  • Sydney
    2016-08-26

    抓住活动的尾巴,留言一发。 ^ ^ 法科生,今年司考加考研。PDF对我来说像是日常的工具,文件夹的文件格式仅次于Word的存在,对expert也算是很熟悉的软件了,过去的三年里面在iPad 和 iPhone 上用它看了不知道多少论文资料,宪法、刑法、法理等等;在Mac上用的是ADOBE READER,体验也还可以,过去三年慢慢习惯了用Word写完作业之后,另外会额外保存为PDF格式,上交给老师,不存在格式错乱问题,这样子对老师也是一种尊重,传送到手机阅读也方便用expert打开。

    对iOS版本的PDF expert 软件本身的感受,一个是顺滑,一个是快。在iPad上用它进行快速标注重点,阅读老师发下来的资料,iPad是两年前的,但是一点都没感觉到迟钝,标注也特别方便。

    因为自己的Mac上没装这个,但是舍友的有,所以有用他的MacBook进行过操作,第一次使用的时候,有惊艳的感觉,感觉它的配色和 UI 很符合OS系统的感觉,另外就是它和iPhone、iPad的交互模式,用hand off功能可以瞬间同步同一份资料阅读,感觉生产力瞬间提高了百倍,第一次看到舍友使用的时候,感觉打开了新世界的出口。另外,直观感受就是打开同一份较大的PDF文件,舍友的expert明显比我的ADOBE的要快,不知道是不是因为特别优化的缘故,在我的Mac上,感觉ADOBE READER软件体积还是挺大的,但是它的本地化功能确实做的还不错。

    其实退一步,也还是蛮想表扬MacBook的Preview功能的,上面也有同学提到,感觉这个是让我迷上MacBook的理由之一,用来阅读PDF再好不过。有时候在比较着急的时候用Preview预览文件再好不过。

    上面就是我的心得啦,可能对 PDF 的管理了解不深,但是都是对常用的几款PDF 软件的使用感受。

    • Frank
      2016-08-26

      楼主与 PE 5 相处时间够长的,hand off 也是我选择 PE 的重要原因之一。

  • 有才
    2016-08-26

    说实话,从用上 iPad Pro 和 Pencil 开始,这款软件在我 iPad 上的使用率就非常高,很多技术类的深度文章啥的需要批注,高亮等都用这个解决的,尤其是结合 GoodReader 的裁剪并重新将现有的 PDF 文档排版的功能后,简直就是神器。当然我的租房合同,一些项目合同电子档,以后的播客合同也会一直用这款来签名,直接 Mock Up 后用 Pencil 签出的名字比我用真的纸笔写出来的好看多了。。。Mac 版本我主要用来看我改过东西的存档,很少在上面做批注,毕竟有 iPad 的 Pencil 更符合操作直觉。

    至于他的最大竞品,PDFpen,我也有(没有错,这些年在软件上花钱填坑只为了找到最适合自己的,最不济也算支持开发团队了吧:))。基础功能其实差别不大,甚至在 OCR 方面(英文)好得多,但我还是一个颜值党。。。还是喜欢漂亮的啊,这真没办法,每天要用的软件,就 PDFpen 那个「简陋」的界面,我真怕时间长了会影响我审美。

    以上,🖖

    Frank,哪天你来上节目我们聊聊这一类的软件吧,效率类里,这个是少数真能提高效率的:)

    • Frank
      2016-08-26

      有才的体会很贴近现实需求,被你说的也想入个 iPad Pro 了,哈哈。海龙和我说了,等上节目咱们好好聊聊!

  • 蓦然
    2016-08-26

    已有ios的了,希望有个mac版的。

  • ruifengshan
    2016-08-26

    去年买的时候128,现在都300多了。软件都太贵了~😭不过一分价钱一分货,挺好用的。

  • Sf
    2016-08-25

    ios上安装了PDF EXPERT,挺好的,不过有一个缺点有时候真的直接影响到它的使用频率。因为手机邮箱经常会收到别人的PDF附件,有些附件是别人的网站自动生成的,这种PDF就会乱码,不管是IOS自带的或IBOOK或PDF EXPERT均一样显示不正常。最终发现只有ADOBE READER能显示正常。也是够了。不过IOS上的PDF EXPERT的标注功能还真是不错,还有它的签名功能。希望能有机会在MAC上也用上。

    • Sf
      2016-08-25

      没有过这种体会的,可以在宜家官网试着生成个LIST,自动发你的邮箱里面看看是否会乱码。不过好久没有试了,也不知道IOS升级了几个小版本后有没有解决这个问题。

    • Frank
      2016-08-26

      ADOBE READER 是 PDFX 的最大竞争对手!

  • 夏俊伟
    2016-08-25

    一开始我对PDF的感觉不是很好,因为kindle的支持很不好。但是后来限免收了iOS版的PDF Expert以后我才发现原来PDF也可以这么用。在iPad上面标注PDF课本对于考研党来说真的是杀手级利器!仿佛回到了纸质课本时代用笔画书写注脚的时代,只是因为用的是iPad Air没办法搭配Apple Pencil小有不爽,不过总体瑕不掩瑜,毕竟这种一枝独秀的软件你很难找到全方面的替代品

    • Frank
      2016-08-26

      嗯,您说的我也深有同感,前阵子我也参加考试,PDFX 一直是看题的利器!

  • Tommy Sun
    2016-08-25

    对于 PDF Expert 5 我还想重点说下评论模式、页面整合和文件管理。评论模式原生 PDF 中的文字都是一个个文字块,在评论模式下点击就可以进行编辑,视觉效果可以参考 Word 文档的评论模式,删除的文字用删除线表示,添加的文字在评论模式下用另一种颜色表示、在正常批注模式下用小三角插入符号加悬浮备注表示。这个评论模式算是文字批注的高级模式或者说活用模式,能够直观的预览修改后效果。当然,所有的文字批注都是智能批注,不会影响到原 PDF 文件。但是,评论模式里的改变其实真的可以保存。右上角的 Save Preview 就可以通过另存实现这一功能。问题是之前 PDF 那个文字块的字体什么的设置会丢失,而 PDF 的其他地方会 flattened, 变得不可再编辑。所以修改文字不算是一个完整的功能,不知道 PDF Expert 5 之后有没有打算进一步发展这一部分高级功能。当然这里有些苛求了,PDF 这一格式本身也不是作为可编辑文件而存在的。页面整合每个 PDF 页面都可以很方便的复制、粘贴、调整顺序、提取。复制粘贴不局限在同一个文件中。完全可以实现将某个页面插入另一个文件的操作。文件管理针对文件的复制、移动、重命名、删除、电邮分享、在其他应用打开是常备的操作模式;加最爱列表、加颜色标签是稍高级的管理手段;文件合并和压缩就是高级功能了,真的是非常的棒。众所周知,iOS 和 OS X 平台还有另一款著名的 PDF 阅读标注 App PDFPen,通过一段时间的对比体验,PDF Expert 5 依旧是我心中最佳的 PDF App,无论是在启动速度,还是其丰富的编辑项,都会成为我们日常学习工作的得力帮手。Ps:这次对于一代用户免费升级实在是良心至极,必须给点个👍

  • Mason
    2016-08-25

    说一下我对 PDF 软件的看法吧。首先必须说的是,目前 OS X 自带的 Preview 很多时候是被低估了。其实 Preview 的打开速度也很快,即使是大文件也几乎没有等待时间,笔记批注、签名(通过触摸板或摄像头拍摄)等功能一应俱全,虽然并不算特别好用,但又没有硬伤。如果不是重度用户的话,完全可以一直使用 Preview,培养使用习惯。而且重要的是,Preview 的搜索功能非常好用,并不逊于其他付费应用。如果说它有什么不足的话,最大的问题在于它的名字叫「预览」,不仅是为 PDF 服务,还为图片文件服务,界面设计、功能也是以同时满足 PDF 和图片为需求开发,换句话说,它太通用 (utility) 了。同时,它不支持多标签页,但是在最新更新的 macOS 里应该会得以支持,因此,也不需要特别担心。

    而像 PDF Reader X、Skim 这样的免费 PDF 阅读器,最大的意义在于:切换到它,除了时间以外,你不需要付出什么。因此,只要比自带的 Preview 好,哪怕只好一点,学习使用它也是值得的。Skim 的问题在于「自成体系」的部分还是太多了,兼容性就显得很差,这会给人很强的不安全感。而且这些免费或开源的软件,最大的问题还是维护,比如现在 OS X 已经是 10.11 了,而不少免费应用最后一次更新还停留在 10.9 的时代。

    结合上述两点,给我的感受是:要么就一直用 Preview 下去,要么就选择功能明显更强大、兼容性强、而且会持续更新的第三方应用。后者当中,若是免费自然好,可以毫不犹豫的选择它,但这十分不现实,可遇而不可求。像 PDF Expert 从各方评测看来,应该是十分不错的选择。我是一个经常要和 PDF 打交道的小硕士,但是面对 PDF Expert 还是有些犹豫。犹豫的原因有三个,下面分别说一下:

    第一个是 CNKI 的缘故,CNKI 的一些老旧 PDF 的生成方式较为奇怪,除了 Adobe 自家应用,和功能类似废柴的CNKI 自家应用之外,无论是 PDF Expert 还是 Preview,抑或是老牌应用 PDF Pen Pro,均不可完美显示。在我本科的时候我天天都会遇到这样的情况,现在读研以后告别 CNKI 就舒坦了,我相信大学生和研究生群体还是不小的,所以如果是以 CNKI 文献为主的小伙伴,改用 PDF Expert 体验基本不会有显著的提高。第二个原因是 PDF Expert 的高亮对扫描版的文档不是非常好用,这点的处理上 iOS的 几个笔记应用处理的相对较为不错,例如Noteshelf,它们均是对扫描版文献采用绘图式的高亮笔迹直接覆盖上去,既美观效率还高。第三当然是价格的原因,不要说原价 $59.99,即使是教育优惠 $29.99 对我来说还是挺难接受的,或许再降 10 美元我可以比较没有犹豫地剁手。

    Readdle 很了解苹果,在 iOS 上积累了大量的经验,因此作为 Mac 的新生应用还是很有潜力的。记得有段时间在各个论坛和应用群里总有 PDF Expert 和 iAnnotate 之间谁更好的争论,更早一点还有 PDF Expert 和 Goodreader的对比。后来 Goodreader 不仅在 UI 方面不思进取,而且在大文件和高清图的加载速度方面不进反退早早被 Readdle 家的另一款免费应用 Documents 早早逼出了所谓的「装机必备」。而 iAnnotate 一直和 PDF Expert 各擅胜场,在 PDF Expert 还没出新版的时候,iAnnotate 不仅有着丰富到有些过头的批注自定义模式,大多数大文件的加载速度也略胜一筹,可是 iAnnotate 的 UI 直到今天也不是很讨喜,有点反直觉,批注的自定义又有点过于重度,PDF Expert 依然凭借 Readdle 家的「甜点」彻底坐稳了大家最喜欢推荐的 PDF 应用的位置。

    Mac 上的 PDF Expert 其实也延续了这样的一些优点,加载和阅读的流畅度,功能设置不多也不少,外观讨喜。 但是 Mac 的 PDF 应用显然是一个更复杂需求更多元的战场,PDF Expert 现在凭借口碑杀出一条路,可是让人心甘情愿的买单还需要更多地听取用户的意见,不仅找好「甜点」,而且有效击中用户的「痛点」,不然「甜点」很有可能成为未来不上不下的尴尬一点。

    以上我基于对其他应用的看法对比以及于对 PDF Expert for Mac 的 7 天试用提出的观点和建议,现在可能有些功能有所改进,但是试用期到期以后因为价格的原因一直没有用过了,所以对于现版本可能有些不准确,还请见谅。

    • Frank
      2016-08-26

      对这款软件的体会非常细腻,不得不说,考验一款软件的好坏必须得用极其专业的操作环境去催逼它。

    • 小新
      2016-09-02

      同感,知网的pdf在mac上完美打卡只有三种方式:1.知网自己的软件,非常不好用 2.adobe家的,有点卡顿,对mac优化不好 3.chrome,没错,效果真的还可以… 而且一些老旧的统计年鉴的office文件放在mac上面,微软自己家的都打不开,但是用chrome 竟然能完美打开! 论兼容,我只服chrome !

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注