WALTR 2:继续进化,这次不只是视频传输

目录 Mac App

在 2015 年大热的 Mac – iOS 视频传输软件 WALTR 在前天推出了其第二代产品 WALTR 2,新版的 WALTR 完美兼容 MacOS Sierra 系统,并在原有基础上增加了对铃声、iBooks 电子书的支持,用户将两端设备连接后也可对以上文件类型进行传输,此外还首次加入了无线连接设备的新选择,支持所有的 iPod 音乐播放器。这次的更新可谓诚意满满,让我们来看具体更新内容:

WALTR 官方网站

基础功能进一步优化

大家都知道,WALTR 这款软件可让 iOS 设备在无需越狱,无 iTunes 及任何第三方格式转换工具配合的情况将 Mac 机上的 MKV、AVI 等非苹果官方支持的视频文件快速导入到 iPhone、iPad 本地磁盘中。而 WALTR 2 在此基础上增加了「ACR 自动内容识别」技术(Automatic Content Recognition),可以将文件的封面图、字幕、标题、风格、描述内容、艺人信息等内容一同导入到 iOS 设备中。

在 SAC(Smart Adaptive Conversion)机制的保证下,WALTR 2 可百分之一百的保存音视频文件的完整度,当 Mac 与 iOS 设备(iPod)处于同一 Wi-Fi 无线网络时还能进行连接,最大传输速度可达每秒 5MB,小编在通过无线模式导入1.65GB 大小的视频时不超过 10 分钟的时间。

初次使用 WALTR 2,你会看到一段创始人 Josh 出镜的介绍视频,制作的非常有创意。

支持 iPod 全部产品线

WALTR 2 除了支持 iOS 设备,还能让你闲置在家的 iPod 也发挥作用,将 iPod 用 USB 连接 Mac,你可以将 MP4、FLAC, APE 等音频文件快速导入 iPod 中,“最可气”的是这款软件支持从 2001年到 2016 年苹果发布的所有 iPod 产品!

WALTR 针对文件导入窗口、ACR 分析状态窗口以及文件传输窗口均进行了全新设计。窗口顶部会显示目标导入设备的剩余空间。

首次支持 iBooks 与有声书导入

此次更新最大的亮点除了支持无线连接外另一个就是开始涉足其他文件类型了,你可以将 Mac 上的 EPUB、PDF、有声书,甚至是 Ringtones 铃声(可自动将 M4A 转成 M4R)通过 WALTR 2 导入到 iOS 设备里,然后在 iOS 设备里用对应的 App 直接打开即可,无需任何其他操作协助。

在使用 WALTR 的时候最好关闭 iTunes,因为全称无需这个老家伙帮忙,而且他的出现甚至有可能会帮“倒忙”。

细节之处打磨独具匠心

WALTR 2 除了开始涉及各类文件类型,还针对各个细节进行了完善打磨,比如已经可以支持原码率导入 192kHz 音频文件以及 2160P 分辨率的 4K 视频,最大帧速可达 60fps,导入的音频文件可完美索引至 Apple Music。

总的来说,WALTR 这次升级非常成功,WALTR 2 售价为 $39.99,老用户现在仅需支付一半的价钱即可完成升级。

这次要感谢 WALTR 的开发商 Softorino 为我们提供了 WALTR 2 的 License,一共三枚,我们仍然会通过评论留言的方式来从中抽取三名幸运读者赢取奖品,这次评论留言我们划定的话题范围是:

老用户可以谈谈你对 WALTR 这款软件的使用心得,其他读者可以聊聊你在 Mac – iOS 上的文件转换+传输的操作心得与经验

此次活动会在本周五晚结束,欢迎大家参与!


一代 WALTR 使用问题汇总:《Waltr 使用问题不完全大总结

WALTR 2

良品精选

35 条评论

  • 且听风吟
    2016-11-05

    国外: 1、AirDrop 。亲测好用,我现在就在国外,airdrop支持文件种类多,速度和网速有关,但一般很快。包括微信里的文件都可以通过airdrop传输(在微信里打开文件,选择其他app打开,再选择airdrop) 2、备忘录同步-其实就是通过iCloud同步。效果比想象中好很多,支持图片。 国内: 1、pushbullet-不好用。登录就是个问题,网速只能通过代理保证,但是平台众多,包括浏览器插件支持,是一个大优势。 2、Portal-同厂应用,专注于电脑向手机传输,要求在同一Wi-Fi下,速度还行。 3、Instashare-口号就是better airdrop,比airdrop稳定一些,不需要蓝牙,通过网络在app之间传输,可以实现互传,较好。 4、droplr-功能强大,传输效果较好,对大文件传输支持较好。分免费版和收费版,还可以对图片进行处理,几乎有点轻量文件管理的意思了。通过自家平台传输及保存文件,包括生成短链等等。

    • Frank
      2016-11-09

      形式多样,这些玩儿法也都介绍过。

  • 林同学
    2016-11-04

    mac – ios 互传文件不见得因为同为苹果产品而多方便,最简单的 airdrop 都经常失灵(发现不了其它设备)。

    有线传输当然首选 itunes,无线传输就办法不多了,比如 dukto。或者干脆就不传输吧,例如电影可以通过媒体共享软件如 plex 在 mac 上分享,然后在 ios 上用支持的播放器播放。

    waltr 除了方便传视频没啥亮点,第二代功能丰富多了,可惜太贵

  • Tommy Sun
    2016-11-03

    1.关于 Waltr 1 的个人感受: 其实Waltr的使用非常的简单,抓住了我们日常文件传输的两个痛点,“快”和“简”。我应用Waltr的场景和流程都非常简单。如果是大量的音乐或者视频的传输倒入,我一般会选择管理更加清晰逻辑更加明确的iTunes,毕竟多年的使用习惯很难一时间改变。作为一个上班族,同时又是一名美剧爱好者,经常遇到视频看了一半要出门,电影看困了但还想爬上床再看一会儿的情况,这个时候Waltr的简直如救星一般。Waltr 的传输过程也是相当快的,往往会给我们一种没有在传输就已经完成的错觉,谁用谁知道,哈哈哈。 第二则是简洁,或许有人会说 Waltr 如此强大,支持的格式又这么多,那一定会很复杂很繁琐吧,但恰恰相反,Waltr 无论交互还是 UI,都会让第一次使用它的人感觉到简洁大气,除了第一次使用会有个视频教程,以及要求用户关闭iTunes的提示以外,就是插线,拖拽文件,拔线三个步骤,把简洁易用简直做到了极致,如果你是第一次上手,肯定会被惊艳到。 但是正如凡事不可能尽善尽美,在我使用的过程中,对于部分视频格式的不支持,部分机型的不适配的情况仍是存在的。早在 Waltr 2.0 测试初期,开发团队便早早的为他们这款新作造势,各种宣传各种推广一应俱全,由于之前是开发商的邮件订阅用户,便每隔一段时间收到开发商的推广邮件轰炸,反反复复,让我开始已经对这种邮件营销产生了疲劳感,当然,可能个人觉得太吊足人胃口了,毕竟一直说推出,但开发进度却一拖再拖,真是既爱又恨啊。 2.关于数据传输的一点感受: 关于 iOS 文件的传输管理,一直以来 Airdrop 的不稳定性常常被人诟病,从而我们不得不通过第三方工具来解决我们的需求。而 iMazing 和 Waltr 则分别很好的解决了我们关于数据传输同步和音视频传输的需求,一定程度上节省了我们不少时间,最重要的是,这一传输过程很快很流畅,等它自动走完进度条就好。 在文件传输方面,我尝试过很多 App 和解决方案,但最终还是选择了 Dropbox 和 Droplr, 我通常会用 Dropbox 来存放一些体积较大的文件,或者是照片等,在多个设备进行云同步,十分好用便捷;而 Droplr 则更多的是当一个图床来用,几乎写文章用到的图片我都会预先保存到 Droplr 中,用到的时候直接下载就好,偶尔也用它来进行 GIF 图片的录制,和 Dropbox 搭配使用,给我写作办公带来了极大的便利,算是日常都会用到的 App 之一,所以也顺理成章的买了他们两家的 Pro 版本,对于我来说,这个投入是相当值得的。 最后在谈谈关于照片的传输吧,或许对于绝大多数人而言,Airdrop 是他们进行照片的首选,但经过很多很多次尝试后,我发现它并不如我们想象的那么靠谱,甚至有时候我的 Mac 直接无法搜索到我的 iOS 设备,给我的照片传输带来了不小的困扰。PhotoSync 是一款我用了很多年的照片传输 App,甚至要比同类 App 要早好几年,它在 iOS 端是收费的,Mac 端则可以免费下载。我用它的原因有两个,第一是稳定快速,并且可以多设备之间进行同时传输,简直强大的不行,另一方面,这款 App 对于 iOS 的适配也是十分优秀的,无论是 UI 还是功能交互上,让人十分舒心。

    • Frank
      2016-11-09

      说的好详细

  • ZHENHUA
    2016-11-03

    比自带的好用吧应该,想下载来试试,送码吗?

  • ZHENHUA
    2016-11-03

    比自带的好用吧应该

  • netpi
    2016-11-03

    用过1 体验很好 . 但是不支持无线 . 现在试试2

  • Forza
    2016-11-03

    一代铁粉,体验上超赞,高效极简牛软,个人(Macbook+ios)从需求角度和使用场景聊聊心得:

    1、视频和音频传输,可在线看的不多说,如果集中在家中、办公室等设备同网条件下,直接利用iTunes“家庭视频”和nplayer共享完成。但车上、路上等碎片化时间就需要提前跨设备传输了,该软几乎直接解决了所有麻烦和痛点:几乎不需要考虑视频下载源格式、安装转化格式应用、对比iTunes、iMazing、itool简单就可以完成批量传输操作,省事、省时、省心、省力!如果2代增加字幕功能,那就更无比方便了,你又可以断舍离字幕应用了!增加ACR 自动内容识别就更劲爆了,省的传一堆英文电影傻傻看一样的图片乱戳了,特别对于我这种英文水品弱爆了的人。音乐同理,不多说。不过一般听音乐角度,个人较倾向利用网易云音乐、虾米、QQ音乐等应用,但从使用音乐文件角度,例如有时需要为ppt配背景音乐,整理活动编排歌曲等,需要对音频进行导出、编辑、剪辑、独立利用等情况时,那么使用本软那可是效率利器,也相信hifi爱好者和铃声高频更换者就会更爱本软新版功能了。

    2、文档类传输,Mac和ios间软件其实很多的,无线的方案Airdrop、Resilio Sync等都其实都很高效,从实用角度,本人iphone6的电池不耐用了,传输需求量比较大都是在办公条件下,手机都是一直连在mac上,WALTR 2相对是个提高传输效率“无线+有线”的双保险吧,特别在Airdrop“失踪”,Resilio Sync手机端不常开的条件下,看着作者无线的速度测试甚是心跳啊。同时几乎可以淘汰掉iMazing,对比起来WALTR 2 效率使用程度都高太多,当然传输方面其实在设备非同网、设备非同开、共享资源、文件量级、非及时性同步、办公私密文件等情况,也会交叉用一些网盘、同步盘、办公或社交软件等,这里就不啰嗦了。当然有人反馈几乎不用系统原生应用,这种文件传输对其没有太大价值,但装过太多应用返璞归真发现可能有时你所需要就是“断舍离”的简单,我现在尽力删了很多繁杂应用使用原生的例如日历、记事本、地图、iBooks等,所以感觉WALTR 2升级就是为我这种原生需求者准备的吧,哈哈。

    真的很喜欢WALTR这款效率神软,无论如何支持Josh,当初就是看见哥们用WALTR时启动动画感觉你这哥们创意又逗,后来反馈很好用立马下手入了1代!希望我写的这些能给大家带去一些小参考,也希望能够有幸得码,继续更好地用神器~

    • Frank
      2016-11-09

      Resilio Sync 和 nPlayer 也都是神器啊,赞!👍

  • Jun
    2016-11-02

    自从Waltr 1代出了就买了,一直在用,是我在Mac和iOS设备传输视频文件的主要手段。每次使用时,需要将iOS设备与Mac连接,相较于iOS默认只有一些视频格式可以传输,Waltr不论任何视频格式都可以传输(其实我发现是在传输过程中对视频文件进行了转码,变成了iOS能识别的格式了),非常方便。

    现在出了2代,给我最大的惊喜是可以无线传输了。Airdrop目前对无线传输视频还有格式限制,而Waltr2的无线传输没有,我很想试一下,希望能获得Waltr2的code,谢谢。

  • 野生香蕉
    2016-11-02

    airdrop都用的比较少,基本上都是局域网里面用扣扣传,大文件就没有试过了,可以试试这个

  • 同337
    2016-11-02

    大楠大楠大楠大楠大楠

  • 同学大楠
    2016-11-02

    求码

  • Lucius Hu
    2016-11-02

    希望能得到license

    • Frank
      2016-11-02

      评论可否再简单些?

  • Justin
    2016-11-02

    用了一代 试试二代

  • 铭记于心
    2016-11-01

    作为一个iboy,曾经对Apple提出的一体化生态是满怀憧憬的,已经忘了多少次对着苹果发布会上演示的无缝同步功能狂甩眼泪,激动不已!曾经我也有个梦想,把文件传输的iCloud,然后在我的另一个设备上登上相同的帐号,优雅地打开文件,也想过自己通过handoff高效写作的场景,然而最后我才被现实狠狠抽了一巴掌,这tm就不可能!作为一个在iDevice文件传输这件事上被深深伤过的人,在这里谈谈我的一些经验吧,希望对大家有用:

    我是一枚学生党,对我来说,传输的最多的就是各类文档,对于文档一般借助以下几种方法: ①对于体积很小的文档,我会通过微信传输解决,微信这类软件有个比较好的地方,就是对于常见类型的文档,你可以不借助其他软件就可以直接阅读,这是我偏爱它的原因。 ②当然,有时候一些文献资料体积会非常大,这时候我这小内存设备就吃不消了,好在有smb/Ftp可以帮我,不得不说这两个功能真的是太使用了,大都数文档处理软件都支持,用户可以选择下载或者直接打开查看,不仅实现了无线传输,还解决了小内存用户的痛点!

    当然人不可能只有学习,适当的娱乐是必须的,我的设备也会存储音乐视频: ①对于导入音乐和电影,我会习惯用iMazing,设备插上数据线连接电脑后就可以直接拖动文件导入,非常方便! ②除此之外上面的smb/ftp也是我的娱乐方案之一,如果你有plex,那么下载好客户端,简单设置一下也能实现。

    以上这些就是我目前比较常用的文件传输方案,当然很多软件也自带网络协议传输,只要在浏览器输入指定网址就能实现文件传输也是不错选择!

    这是我第一次参加Mac玩儿法的活动,写得不好还请见谅!对于Waltr早有耳闻,但是价格真心不便宜,这次活动不知道能否有幸被站长赏识,得码偿愿!

    • Frank
      2016-11-09

      我也偶尔会用 Transmit 这种应用去同步大文件哦。

  • talkingrex
    2016-11-01

    目前文件传输主要分两方面: 个人使用,主要用airdrop,感觉越来越稳定啦,不过对于大型文件如视频等就有点吃力,经常失败; 团队工作,主要用微信的文件传输,不过预览不方便。 WALTR 2 可以导入铃声和iBooks简直大亮,我想试试!

  • Leszek
    2016-11-01

    我平时(目前是如此)很少会传视频和音乐,但却经常要传送 PDF 和 ePub 电子书到 iOS 设备,所以就简单说说几种常见的传送方式的优缺点,供参考:

    1. iTunes:最普通也最不被受用户待见的方式——虽然 iTunes 可以在 Mac 和 iOS 设备之间传送相当多的内容,但臃肿的「身躯」、复杂的使用逻辑以及「同步并抹掉内容」的恐惧(按:我几年前用 iTunes 传音乐到 iPod 的痛苦经历,至今都还记得)…等等,都足够让用户拒斥这个「强大却不尽人意」的软件(注:很多用户甚至去拥抱那些「XX 助手」也在所不惜)。

    2. AirDrop:Mac 和 iOS 设备之间传送文件最简便的方法(可以相互之间传送的文件类型也相当丰富)——比如说,传送个 Shadowrocket 的配置文件到 iPhone,或从 iOS 设备上传送几张照片到 Mac。但可惜的是——经常因为各种「玄学问题」而打不开或要等半天才显示其他设备,体验也就大打折扣。

    3. 微信等的「文件传输助手」:这个就不说了,大家肯定也都用过。简便,但缺点也显而易见——文件大小限制、需要另外进行「打开」或「另存为」操作、可从 iOS 传送到 Mac 设备的文件类型很少…

    4. WebDAV 等同步方式:传送文件往往是只满足了一方面的需求,另一方面的需求是——同步文件。我是常常电脑上用 PDF Expert 看看 PDF 格式的论文,然后转到 iPad 上看,这时就需要 WebDAV、坚果云、Dropbox 等服务登场了。如果你愿意通过这类服务进行文件的传输和管理(注:视频等大体积文件除外)的话,不妨试试 Reaadle 家的 Documents 5。

    WALTR 2 这类应用极度简化了传送部分文件的操作流程,也算是对小痛点进行「精细化处理」的典范了。至于是不是「有用」,则完全取决于你是不是有此类需求了。

    PS:站长,啥时候评论的分段能够完整保留啊?

    • Leszek
      2016-11-01

      哎,这次分段什么的居然被保留了,请忽略最后的 PS ==

    • Frank
      2016-11-09

      坚果云 不错,可以试试,感谢推荐!

  • Linkc
    2016-11-01

    iOS和Mac互传文件主要是照片、视频、文档三类。照片是通过iCloud同步解决的,有时会用AirDrop,公司文档一般使用Google Docs,所以只有视频最头疼。现在主要有两个办法,Mac上的视频通过VLC传输到iOS,VLC iOS版又一个功能可以把手机设置为文件服务器,Mac或者PC访问对应的地址就可以通过拖拽传输视频了,速度还可以。不过新下载的视频文件都用手机迅雷,下载后直接播放。(迅雷在iOS 10下不能切换出app,总是闪退,从iOS 10 测试版就开始了!!!)

    • Frank
      2016-11-09

      VLC 好像不能解决格式不兼容的问题吧。

  • 蜗牛_刘严
    2016-11-01

    说说我的使用方法 1、下载美剧、铃声、音乐 2、接上手机,全选一拽 done

    操作简单快捷不会像iTunes一样还要同步、验证啊什么的,也不会像airdrop传东西不知道突然传到哪里找不到(况且有的机型上airdrop基本无法用。又或者我开着Wi-Fi共享又要去关闭再启用airdrop,麻烦。) 关键这货不挑嘴只要是Apple的东西插上几本都能用(虽然我没有iPod),给妹子搞个铃声啊什么的不要太方便。

  • 猫冬
    2016-11-01

    我使用过Waltr的第一代,看到这里介绍感觉 Waltr 2的升级很到位。我之前看一些 Waltr 的评测,评论都会有人提出“我可以用其他助手或者 iTunes 直接传文件啊!”、“Airdrop 被小编吃了吗?”这样的评论。其实还有另外一个问题就是“在这么多应用中,自己对于听音乐看视频还会选择苹果的原生应用吗?”,这里 Waltr 给出的答案就是“万能的转换”。此厂商另外一款应用叫 Youtube Converter 也是主打 YouTube 视频一键下载转换进移动设备,可见技术还是有的。

    Waltr 支持很多格式的视频和音乐,例如FLAC格式的音乐能自动转换成 ALAC 的苹果原生格式。第一代要传带外挂字幕的视频的话,需要自己压进视频再转换进 iPhone,这问题在第二代得到了解决。音乐方面第二代还多了保留视频音乐元信息(艺术家、类别、描述等)的功能,还多了电子书和铃声的转换,这次升级还是十分丰厚的。

    Mac 上的视频转换我会使用 Permute,这软件能够配合同厂商的视频下载神器 Downie 实现“下载完自动转换格式”的功能,也是很不错的。(吐槽一句这两应用加在一起30美刀还没有这 Waltr 2贵,实用性加在一起也比 Waltr2 高到不知道哪里去了!)

    性价比来看其实 Waltr 不具有多大的优势,“使用万能的播放器应用播放”和“把各种格式转到原生应用上播放”这两种方式仁者见仁智者见智,可能 Waltr 比较优雅吧..WiFi 传文件在 iMazing 上也能实现,我能得到 Key 的话当然可以尝试宠幸下苹果家的没碰过的原生应用和转电子书的新方式:)

    • 猫冬
      2016-11-02

      今天试用了下 Waltr 2,发现不支持 ISO 格式的光盘映像,Epub格式的电子书转换进 iBook 后没有原封面。不过拿了1个 G 的 MP4视频转换的时候,发现只用一分钟完成了“转换加传输”,视频封面直接引用同文件夹下的图片。另外不支持的格式文件拖进 Waltr 2的时候,应用界面的同心圆是不会动的,这种细节还不错。

  • 乔治蒋
    2016-11-01

    这个我想知道一下它和airdrop的区别在什么地方呢?我是小白用户!

  • Gang
    2016-11-01

    mac-ios用的iTunes跟Airdrop,pc上就比较乱了,QQ微信之类的都会用上,不知道这软件对于pc平台支持的怎么样?

  • XQ
    2016-11-01

    这东西和 Instashare 有什么区别?没看出来……

  • 嗨呀!!!
    2016-11-01

    自己在 iOS 和 Mac 之间传文件都是比较简单的。大文件通过 USB 连接,然后用 iTunes 拷贝文件。比较小的文件,例如:图片,就通过 Airdrop 传文件。

    这样的方法在大部分情况下都是 OK 的,就可能连接 USB 比较麻烦,但是拷贝速度还是非常快的。如果没有带 USB 数据线尴尬了。只有使用 Airdrop,然而 Airdrop 传比较大的文件就比较。。。而且 Airdrop 只有你一个人还好,如果在公司里大家都用 Mac 就经常会有传错的情况,本来已经要点下去,突然第一个选项变成了其他人,就传错文件了,自己也碰到过挺多这样的情况,莫名其妙接到了同事传来的文件,也传错过文件给其他人。

    WALTR 这款软件一直都有听过,但一直都没有用过。看过这篇博文的介绍,对这款软件真的是心动不已。尤其是无 iTunes 及任何第三方格式转换工具配合的情况将 Mac 机上的 MKV、AVI 等非苹果官方支持的视频文件快速导入到 iPhone、iPad 本地磁盘中,而且传输速度也比较可观。因为自己平常会在睡前看挺多视频的,所以这是很吸引我的地方。

    最后希望可以获得 License 😁😁。

  • 史建
    2016-11-01

    这个可以试试

  • classical狂恋
    2016-11-01

    试用了一下 蛮不错 比第一代进步许多

  • 大楠同学
    2016-11-01

    求码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注