PastePal: 你的下一个剪贴板管理软件首选「留言抽兑换码」

说到 macOS 的剪贴板软件,我站发布的相关文章已经有不少了,今天的主角是西方媒体正在热推的一款,名为 PastePal,看到它的界面让我立即想起了 Paste,每一个剪贴板记录都会以预览图的形式平铺在屏幕上,不过这种设计有一种劣势就是占用了太多的屏幕面积,有些浪费,不过浏览剪贴板记录的观感体验倒是不错,这种设计与 Copyless 这种传统的列表式剪贴板软件形成了鲜明的对比。

PastePal 将剪贴板中的内容进行了分类,自动分为纯文本、富文本、图片、超链、图片、Emoji、PDF、颜色代码、程序代码以及多文件。并且你可以利用 collection 做好分组,其实这个 collection 是做收藏剪贴板项目用的,

PastePal 的剪贴板列表可以放置于屏幕的上下左右四个不同的位置。在剪贴板项目上触发右键菜单,包括复制、粘贴、编辑、删除、锁定、分享等等。

出于隐私性考虑,你可以将所有的剪贴板内容设定为 redact,这样就会自动隐藏预览的内容,保护隐私。

对于网页链接这种 clipboard,单击可以预览网页内容。这款软件除了悬浮式的剪贴板列表还有一个主窗口可以进行沉浸式的浏览体验,同时整个软件支持 dark mode。

PastePal 的后台可选功能也很强大,可以设定记录剪贴项目的程序黑名单、白名单、管理 collection 目录、iCloud 同步以及操作热键。

另外这款软件还在 iPadOS、iOS 开发了同款应用,只需付费一次便可在三个平台同时使用(Mac App Store、App Store),并享用 iCloud 数据同步,PastePal 的价格是一次性付费,¥60。

这里我们要感谢开发商提供的小礼品,一共是 5 枚 PastePal 的兑换码,会免费送给大家,但由于数量有限,我们仍然采用留言用户先到先得的方式赠予,前5位评论的朋友即可获得兑换码,评论内容不能是糊弄人的内容,需要谈谈自己对剪贴板软件的使用体验、或者分享一些好玩的剪贴板使用技巧,大家发出评论后不会立刻显示, 留言评论期三天,三天后会依照评论时间排序来发码,谢谢!别忘了留下你的邮箱地址!

3月27日更新,兑换码已经按照规则发送到 @ UltraS @ Nick @ marwin @云袭 @ mike 的邮箱中,感谢大家的参与,未获得兑换码的同学也不要灰心,后期再有兑换码我们会优先发于各位。

PastePal
评论 19 条
  • Mac玩儿法编辑部

    @ UltraS @ Nick @ marwin @云袭 @ mike 兑换码已经发送至各位邮箱,请查收

    2021-03-27 13:25 回复

  • 云袭

    你好,我貌似是第4个,也木有收到兑换码~

    2021-03-26 13:05 回复

  • Nick

    你好,我是时间上第二个被选为留言的 Nick,我也没有收到兑换码。

    2021-03-26 00:05 回复

  • UltraS

    你好,我是第一个被选为留言的 UltraS,我并没有收到兑换码哎……

    2021-03-24 23:14 回复

  • 草莓软糖饼干

    试用过不少剪切板APP,还是Paste用的最舒服,没想到修改了付费方式为每个月订阅,让我难以接受,现在看到这款新APP,希望能够有更好的体验

    2021-03-23 09:25 回复

  • 挨踢小胖

    我自己用了很久的Paste,体验是真的非常好,但好像现在新版本收费机制改了,很担心以后系统更新不能用。 这种卡片式的风格真的很符合苹果的审美风格,而且可以分类,可以当一个轻度的笔记本,或代码片段保存来用。

    2021-03-19 11:05 回复

  • HK

    PastePal 提供了更多客製化的選項,例如快速操作視窗可以設定在螢幕上下左右四個方位出現

    而且除了基本搜尋功能以外,還會根據拷貝的內容來自動分類

    內容不限文字或者超連結,就算是色碼(如 #AABBCC)、圖片、文件檔案、emoji 等等

    PastePal 都能自動辨識並且主動歸類在不同 Type 裡面

    更讚的是還會記錄你是在哪個 app 裡面拷貝的,更加方便日後尋找 超棒的覺得自己很需要

    2021-03-19 11:00 回复

  • Gary

    我是一名mac新用户,平时主要就是办公和学习,一直听说mac有很多提升办公效率的神器,体验下来真的名不虚传。尤其是像pastepal这种的复制粘贴神器,避免了来回切换屏幕的麻烦,就好像你把所有的灵感都记录下来,然后在粘贴的时候汇总整理,绝对是提升工作效率的不二之选!

    2021-03-19 10:38 回复

  • apple

    please give me

    2021-03-19 10:38 回复

  • eric

    原生程式搭配良好設計整體操作流暢,支援 iCloud 同步,所有拷貝的內容都能在所有設備上無縫管理跟使用,讓我十分喜歡這個app

    2021-03-19 10:27 回复

  • David

    求码,谢谢!

    2021-03-19 09:37 回复

  • 大k

    之前试用过Paste,基本在iPhone 跟Mac 之间同步使用,使用iCloud同步速度快 整体还算满意只是订阅制有点犹豫. 后来也有看到pastepal 刚好趁这次有机会可以试看看

    2021-03-19 08:54 回复

  • Jonathan

    我自己是很常用剪贴功能,尤其是跨平台的剪贴,所以后来不知不觉的换成了全套苹果家族 但是内建剪贴簿的缺点就是永远只有一个剪下的东西在里面 如果可以有一个完整的剪贴簿我相信会方便很多的 加上有黑名单功能,可以屏蔽一些土匪软件,挺周到的!想试试看!

    2021-03-19 08:16 回复

  • mike

    目前正在用的剪切板是unclutter,异常顺手,默认设置是屏幕顶部边缘下滑鼠标呼出,剪切板可编辑,支持图文,某些密码软件的粘贴内容是非明文的,这点很让人安心。对我个人来说,有时复制粘贴操作较集中,需要编辑粘贴板,unclutter很好满足了,尤其是可编辑这个功能大爱。噢了

    2021-03-19 00:44 回复

  • NanoNova

    哎……刚买 Paste 就变订阅制了……

    2021-03-18 23:33 回复

  • 云袭

    paste 老用户,一直停留在买断最后一版,改订阅制后并没有发现值得继续付费的优势。PastePal 感觉眼前一亮,既有原生应用的感觉,也支持分组,还有比较贴心的隐私保护,值得一试。另外剪切板和自动文字替换工具感觉是个不错的组合运用

    2021-03-18 23:01 回复

  • marwin

    剪切板工具用了不少,目前mac上正在用的是raycast集成的剪切板功能已经基本够用,但是ios端目前还没有发现好用的剪切板工具所以想体验一下这个软件,而且它还有iCloud同步。

    2021-03-18 22:27 回复

  • Nick

    一直使用的Paste这款软件,手机电脑之间同步的挺方便的,但缺点文章里也说了,的确挺占屏幕空间的,还有就是分类功能也缺失。 刚巧在寻找一款Mac,ios平台之间的剪贴板替代软件,感觉可以试试看。

    2021-03-18 22:14 回复

  • UltraS

    目前还在使用 Paste 未转成订阅制的前一版,目前来说也还够用。只是没有 iOS 版的同步,所以也在寻觅新的复制粘贴工具。Paste 对我来说最大的好处是会完全“复制”原文的样式,之前试过用 Keyboard Maestro 、Unclutter 的复制粘贴,都达不到这样的效果,希望 PastePal 可以咯!

    2021-03-18 22:10 回复