PDF Expert 2 for Mac:强化文本内搜索与分屏浏览功能「更新 2.2,赠送激活码」

目录 Mac App

2019-03-19 更新,PDF Expert 2 更新到了 2.2 版本,增加了编辑状态下对文本字体、字号的自动侦测功能,文档内容全字段搜索以及全新的分屏浏览设计。分屏浏览设计其实就是图中所示的「拆分视图」模式,我们不用再打开一个新窗口然后调用 macOS Split View 进行分屏浏览,PDF Expert 可以直接将视图一分为二,而且支持同步滚动和缩放,便于用户对比文档。

这次更新,PDF Expert 的开发商 Readdle 团队为大家再次带来福利,为广大读者准备了 5 枚宝贵的 PDF Expert 2 激活码,老规矩,在评论区谈谈你对 PDF 文档标注、编辑、管理的操作心得,我们会从中挑选 5 名留言读者获得价值 60 美元的 PDF Expert 激活码!活动为期 5 天,欢迎大家讨论!
而且相邻的文档 Tab 页还可以直接通过下图的按钮结合在一起形成分屏浏览模式:
2016-08-23 首次推荐

Readdle 旗下著名的 PDF 注解/编辑软件 PDF Expert for Mac 今天已正式更新到了 2.0 版本,新版针对文档中的文本、图片、外链开放了插入与编辑功能,并新增了文本消除(Redact)、文档密码保护功能。

下载 PDF Expert 2 for Mac

编辑文本

打开 2.0 客户端你会发现在原有的“Annotate”右侧新增了一个“Edit”按钮,单击后顶部工具栏四个操作按钮,Readdle 并没有为新版做 Step Tutorial,初次使用完全看不出 2.0 有何明显区别。选择“Text”,右侧的工具栏弹出后我才发现了。

噢,原来这就是文本编辑功能。双击文本段落进入编辑状态,右侧工具栏可为文本提供字号、字体、粗细、斜体、位置以及颜色的定义操作,新版增加的文本编辑功能极大提高了用户管理 PDF 的效率,省去了使用其他编辑软件的步骤。

编辑图片

图片编辑功能提供了旋转、替换、导出、编辑(调用其他图片编辑软件)以及剪裁功能;双击任意区域可从 Finder 选择框中选取本地图片插入到文档里。

编辑链接

文档中的任意链接也可以被自动识别出来,选择链接后可以将其指向 Web 链接或者指向文档里的其他页面。

编辑文档提纲

编辑文档提纲的出现算是给了我一个小小的惊喜,在 Annotate 状态下在段落标题(任意文本)上右键,选择“Add Outline Item” 即可将其加入到右侧的 Outline,而且每个 Destination 都可以随意转换包含关系,点击 Destination 跳入对应段落。

密码保护 PDF 文档

PDF Expert 2 增加了 PDF 文档密码保护功能,在菜单栏选择“File – Set Password”为文档设定任意位数的密码后,PDF 文档图标也会跟着改为带黑色锁的样式,细节做得很周全。

消除工具

Redact Tool(消除工具)是第四个文档编辑功能,提供黑条与橡皮擦两种文档消除样式,你可以根据自己的喜好选择文本消除的样式。

PDF Expert 2 售价为 $59.99,官网提供免费的7天试用,原 1.x 版本用户可免费升级此版本。目前 MAS 上的 2.0 版本还未上线,还请大家耐心等待。

购买 PDF Expert 2

这次我们得到了 Readdle 官方的大力支持,他们特地为大家准备了四枚宝贵的 Mac 版兑换码,各位只要在评论区留言,谈谈自己对 PDF 文档管理、标注、编辑的心得经验(任意软件均可),既有机会获得兑换码,我们将在本周五晚从评论中挑出最具参考价值的评论留言者获取奖品,大家在留言中一定要记得留下并确认自己的邮箱地址,方便我们与您联系。

2016-08-26 更新:我们举行的 PDF Expert 2 for Mac 评论有奖活动在今晚圆满结束啦,最后挑选出最具参考价值的四条评论,为其评论者赠送了由开发商 Readdle 提供的 PDF Expert 2 MAS 兑换码。同时也感谢所有参加本次评论的朋友们,我们也为未获得奖品的读者们准备了小礼品,大家可在 MAS 或 App Store 任选一枚价格在 12 元以内的 App,撰写邮件发送到 waerfa@gmail.com 告知我们,我们会为大家赠送 App。您的邮件必须包含以下内容:

  1. 您希望获得的 App 名称(名称容易混淆的应用请描述其功能)

  2. 您的 Apple ID 邮箱地址

  3. 您在本次活动留言时填写的名字和邮箱地址

注:发邮件的时候请务必使用本次留言的邮箱地址发送,以便我们核对,谢谢!

感谢大家对本次活动的支持!谢谢!

PDF Expert 2 for Mac

良品精选

99 条评论

  • playmakerx
    2017-04-25

    某某楼,为了激活码,又长又臭的评论,吃相太难看。

  • cy
    2017-04-24

    很棒的文章, 之前一直在找合适的PDF阅读器

  • LJM
    2017-03-23

    一款好的 PDF 阅读器,要在尽可能把屏幕面积让位给阅读内容的情况下,保证菜单栏工具使用的便利性,要是能够颜值满满就更好了。Skim 的外观还保留着上世纪工具类软件的设计风格,配色单一,工具栏也只是把一些小图标排列起来,这都是开源软件重功能不重设计的弊病。Adobe Acrobat Reader 已经进入了扁平化设计的时代,界面的美观程度有了质的提升,但全白配色让按钮的识别度不高,同时右侧默认出现的边栏也浪费了不少空间。相较之下,PDF Expert 的黑灰两色工具栏让不同层级的按钮清晰的区分开来,整个界面的布局最大化的留给了内容展示的区间,在小尺寸的 MacBook 上效果尤为突出。几年陆陆续续收藏的电子书(主要是pdf),差不多也有30多G了,当然赶不上论坛里的牛人,但是自己却没多少时间看。。。一打开电脑就上网或者游戏去了,所以希望能有个好点的手持设备,安心把手头的书看完。 最早用来看pdf和其他电子书的手持设备是psp,虽然4.3寸的屏幕够大,然而480*272的分辨率在现在看来,完全是满屏狗牙,盯一点时间,眼睛就受不了。08年到09年是我视力下降的最快的时间段,双眼从5.2/5.1下降到了5.0/4.8。。。 接下来是kindle,但是还是不舒服,因为不能随意编注。这两个设备的对比,也让我确立了看电子书时,屏幕分辨率还有随意注释很重要。后来有了iPad,但一直在用ibook,虽然很方便简洁,但总觉得功能还是有点太单调了。直到发现了这个新的软件pdf expert。 这款软件的翻页速度比cloudreaders慢,大致和ibooks差不多,可能还要稍微慢一点点吧。多页预览速度还不错。普通阅读速度的话,感觉不出什么迟钝感,连续翻页太快的话(快速翻3-4页),会白屏一下等待刷新。crop模式能锁定页面缩放和位置,也就相当于是裁边了。批注功能强大,查词功能是意外之喜(不知道越狱后能否替换成自己指定的词典)。 虽然 iOS 上优秀的 PDF 阅读器凤毛麟角,但 Mac 上堪用的 PDF 阅读器可是多如牛毛,需要付费购买 PDF 阅读器的个人用户,能够很清晰的被刻画出来:长时间与 PDF 文档生活在一起手中的 PDF 文件页数多、清晰度高经常需要使用批注、签名等高级 PDF 功能经济条件并未宽裕到随意购买索尼 DPT-S1、iPad Pro 等专用阅读器很明显,符合这样条件的人群多以高学历学生和高强度公司白领为主,前三点原因让他们对市面上常见的播放器难谈满意,而后一点原因让他们对掏钱的理由分外在意。我本人身为刚入职场的实习生真的很难花300RMB来购买这个软件,但pdf expert真心的是一个好用的收费pdf软件。而且大家最没关注到的一点,这个软件占用空间真的太小了。对于寸土寸金的 MacBook 来说,绝大多数用着 128GB 硬盘的用户都希望应用程序的体积能小上一点。同样的pdf阅读软件,PDF Expert 52MB 的空间占用考虑到它的丰富功能,也是优化的非常到位,而 Acrobat Reader 420MB 的空间占用就有点令人发指了。这个真的很重要,我买不起贵的macbook,我只能买到128g,这个软件真的是好用又小巧。 再从方便的角度讲讲这个软件。Mac上的许多文件类软件必须要做好不同客户端之间的同步,借助iCloud同步是Apple软件的优势。优秀的同步应该做到及时、准确。例如Mac上阅读PDF添加了书签,用移动端可以即刻在书签处继续阅读。 pdf expert不止支持这个icloud drive而且可以handoff,支持handoff的软件屈指可数,这一点真的很难得。这个handoff真的无敌好用。真正会用苹果产品懂苹果产品的人,一定会用好handoff,这个功能也是促使你所有产品都买apple的动力。 由于 PDF Expert 的 Mac 版在功能上和 iOS 版相同,所以很少有人继续花300.但我觉得这个软件真心值这个价钱,但是有这么好的机会能得到一个激活码,我真的很激动希望能得到一个,对我学习和工作会有好大的帮助,本人虽然不宽裕,但绝对不用盗版,曾经下过试用版的,但现在已经不能用了。如果你经常阅读 PDF,且有很强的做批注,做笔记的习惯,并且你是苹果生态的重度用户,早已习惯了在多个ios和mac设备之间交叉阅读各种 PDF,那么 PDF Expert 真的物超所值。在苹果生态圈之中,唯有 PDF Expert 能够提供 iOS 和 OS X 跨设备平台不间断的完美过渡。一方面,几乎所有的优秀 iOS PDF 阅读器都没有 Mac 版本,另一方面,即便是 Adobe 这样的巨头,其 Reader 对于不同设备上的 Handoff 同步和操作布局都不一致,感觉在不同设备上的体验都是割裂的。而 PDF Expert 保证了 iOS 版本和 Mac 版本操作习惯上最大程度的相似性,几乎无需适应就可无缝工作。 一个运行速度快,功能丰富的软件真心想要,希望小编可以给我一个兑换码,谢谢啦,以后不还会支持你们网站的。

    • LJM
      2017-03-23

      突然发现这篇文章那个更新日期好像错了 怎么是2019年

  • 铭记于心
    2017-03-22

    我一直认为工具只有搭配具体场景才能显得效果突出,对于PDF这类文件,如果你仅仅是停留在看的程度,那么自带的预览其实对你来说就够用了,而当你开始需要对文档进行时,一款强大专业的软件就成了刚需。很显然PDF expert就是这样的一款软件。 为了摆脱重负,投奔便捷的怀抱,我的大部分PDF使用都给了iOS端,所以这里我主要还是谈谈我在这方面的经验 :iOS版的PDF expert 5一直是我的最爱,它是我少数的每次换设备都必装的软件。

    文件标注和编辑 在标注和编辑这块上,我认为首先是颜色要对,要够鲜艳显眼,然后要形成层次,用户可以根据自己的需求选取不同的颜色,把它们进行优先级排列,一般我的文档会有三级需求,我习惯把最重要部分的内容用红色标出,接下来的再按级别分别用黄色和绿色标注,这样子就会让你的文档一目了然。注释这类更多在对于一些具体名次的定义解释上,除了这些,线条也是做标记的好工具,我更多的是用线条对之前颜色标注的内容进行二次筛选。如果你也和我一样喜欢用移动设备查看文档并进行编辑的话,条件若允许,我会建议你配只笔。但凡长时间用ipad进行文档标注的人大都会有这样的感触,那就是我需要一支笔,很多时候iPad其实只是满足了用户用相对轻便的方式阅读文档的需求,这只是“看”,触屏设备阅读文档的一个最大优势就在于可以对文档进行更快的放大伸缩,这个步骤只需你的双指就可以完成,但是触屏设备上的键盘没有实感,打字不舒服外,也不支持快捷键操作。虽然readdle的PDF expert 5已经尽可能地去把工具更便捷地呈现给用户,通过手指轻按就能弹出二级菜单进行操作,轻轻扫过就可以给文本加高亮或标注,但是你真的经不起时间的考验,时间一长,你的手指就伤不起了,最要命的是效率很低!Apple Pen的登场可以说是应运而生,毕竟移动办公的趋势正在显现,压感笔在文档上书写起来流畅无比,笔迹还原度超高,搭配Readdle的用心优化,真的是得心应手。虽然这支笔的充电方式十分诡异,还被限制只能在pro的机器上使用,但是这并不妨碍它作为你文档编辑的利器。

    管理 我们都知道,“得益”于iOS系统的沙盒机制,导致文件管理器这种东西在iOS眼中存在感不强,但是ios还是出现一些不错的文档管理器。比如说同属Readdle家的Document 5,其实这款软件和pdf expert 5在功能上部分重叠了,另外我的文档类型相对单一,所以我一直也都是直接拿pdf expert 5作为管理器,对我来说够用就可以了。除了内置的iCloud、iCloud DRive、iTunes文件夹,我通常还会根据文件类型建立其他文件夹,把它们收纳在一起,对于近期比较常用的给加上星标,这样你就可以直接跳转菜单上的收藏找到它们。当然,我不可能把所有文档都放到手机上,而且如今网盘如此盛行,怎能不跟上步伐,PDF experrt上的服务支持DB、Goole Drive、Onedrive等服务,如果这份材料是我近期需要使用的,我通常会上传一份到网盘,以备不时之需。

    同步方面 这方面可以说的内容太多了,无论是airdrop、handoff或者readdle transfer都是无限传输的好方式,当然你也可以用smb和ftp来轻松访问你电脑的文档,所以这里就不细细展开了。

    因为一直很喜欢这个软件,无奈价格偏高,一直观望,但是这个软件的成长是有目共睹的。如果说PDF Expert for Mac的初版只停留在了颜的层次,那么如今的2.2版本已经开始向专业靠拢,它几乎可以胜任我对PDF文件处理的所有需求。曾经试用过一段时间pdf expert,对它在键盘快捷键的支持印象深刻,我觉得Readdle有一个地方特别了不起,那就是总能抓住mac的功能特性进行集成,例如Readdle Transfer和这次加入的拆分视图都很紧扣用户需求。最后,特别希望自己能够有幸在这次活动得到一码,在Mac上用上我心心念念的PDF神器~

  • 揭双
    2017-03-22

    使用 PDF 软件很多了,用多了还是希望能有适合自己使用习惯的软件,这里分享下自己对 PDF 的管理和批注习惯。

    管理

    一直都是使用 iBooks 来管理 PDF 类文档,除了在 iBooks 买过几本书外,最大的原因是因为 PDF Viewr 都不能打开 epub 文件,虽然 iBooks 也是调用预览来打开 pdf 的。iBooks 的好处比较明显,原生自带,阅读进度、批注什么的都能同步,速度虽然不可恭维,但至少是一个基本的管理工具,有作者、类别(缺失的都自己添加上)等不同方式的区分。缺点也很多,总结起来就是一个字,慢!不过我目前 PDF 不多,倒也还好,不知是否有其他更好的方式。

    批注

    批注我更多的是纸书时代的习惯同步了,用的高级东西不多,大抵都是下划线,小notes,大段总结等。但是电子批注带来更多的可能性,比如颜色。纸书时代用不同颜色标注不同内容也很常见了,不过一般我们没那么多种颜色的笔就是啦。我一般也不会用太多的色彩,也是用最常见的。比如看英文比较多会把单词注释用蓝色放旁边,红色就是用来标明重点,用橙/黄色覆盖文字用来做notes等等,色彩尽量使用基本颜色,保持一点的色彩本身的规律性(比如蓝/绿都是比较内敛,适合客观事实,红/黄比较强烈,适合自己表达)即可。

    另一个比较看重的是搜索。所以很少下质量差的一些扫描本,日后使用不便。notes 部分是我比较看重的一点,因为它包含了上下文,一段原文加上自己的注释完全可以脱离原文来使用。我觉得 notes 和 诸如 text 等其他的区别就是 text 等保留在 pdf 流里,顺序看的时候可以一起扫过,例如单词的解释,联想的小故事,需要注意的段落,没意义的行(删除线),就很直接。而 notes 还是需要点击查看,注意力分散了,所以它更适合离开 pdf 的回顾。

    其他的批注工具很少用了,主要是保持兼容性。

  • Twig
    2017-03-22

    最近正在找 pdf 好用的编辑软件, 试用后 开启速度真是比其他的快许多, 我想用 pdf的格式来发给朋友客户真的是比较方便, 也不用担心格式在不同的平台显示不同 希望可以跟到这次活动, 不然就只能用买的了…

  • Torrance
    2017-03-21

    同之前评论里几位一样是学生党,经常需要阅读PDF格式的论文,也来分享一些管理PDF的方法,主要针对学术这方面。

    Mac上使用Zotero作为PDF文件资料管理软件,Zotero可以为不同的课题建立collection、加tag,方便分类查找。此外,可以从文章中获取题目、作者、年份等元数据,从网上下载的PDF往往是机器生成的随机文件名,丢进Zotero可以方便以后的查找。除了PDF,网页、图片、邮件都可以用Zotero来收录,简直就是可以当Evernote用了。Zotero还有很多强大的功能,比如导出BibTeX等等,我自己也依然在摸索中。

    iOS上主要使用PDF Expert和Good Reader来管理、阅读PDF,两个算是各有分工。GoodReader打开PDF非常流畅,而且功能齐全,作为文件管理器也很方便,我基本上PDF文档、PPT、各种压缩包都往里丢,同时也可以用来下载一些文件。而PDF Expert的方便之处在于可以和Mac上的iCloud Drive文件夹同步。有时出门不想带Mac,直接把PDF文档拖到iCloud的文件夹里待上传完毕,走到任何有网的地方打开iPad上的PDF Expert就可以看到。PDF Expert的界面也比较清爽,不像GoodReader那样让人眼花缭乱。另外,夜间模式看PDF实在是赞。

    最后来说一下同步方案,iCloud无疑是非常方便的选择,但其稳定性、扩展性、与其它平台的兼容性等都有不足。我目前正在考虑转向另外一种同步方案──WebDAV。主要原因是可以通过WebDAV同步Zotero里的资料库、笔记、附件等,迁移数据时会很方便。此外,WebDAV作为通用的协议各个平台都有客户端支持,而且相比iCloud可以做到更好的版本控制。据我所知目前坚果云和Box有免费提供WebDAV的服务。国内的朋友不妨试试坚果云,每个月有1G流量限制,如果只是同步PDF文档的话完全够用了。

  • Nick
    2017-03-21

    学生党,所以对PDF需求暂时停留在简单编辑的层面。 对于PDF Expert早有耳闻,去年在iOS端限免时间下载了,使用后第一感觉就是清爽流畅,打开一个文件,底部的菜单栏有我需要的所有标注,笔记等功能。但美中不足的是当最小化页面进行重复阅读时,过多的笔记会挡住文本。这也许是手机本身大小的局限性。 最近购买的Mac,前几天在wondershare的官网下载了试用的PDF Editor。这款软件功能在一个界面的上部,左部,右部基本全部显示出来,没有进行菜单栏简化,功能键密密麻麻,使用时很不舒服,中间的PDF感到被挤压,没有做到与mac相符的简洁舒适,像在操作是windows的软件。这款软件还属于阉割版,升级到PDFelement才能拥有ocr, 转PDF为excel powerpoint,添加密码等功能。阉割版50美元,升级版100美元,实在不划算。 前天看到这篇文章开始试用PDF Expert。比较而言,PDF experts的在bundle网站上打半价时30美元和它的功能与颜值更加相符一些,另外和icloud的衔接和强大搜索功能更能提高学习和课堂效率。美中不足的是不能调整行间距,阅读就有些不舒适。但它还是做到了为Mac而生的app,是个好软件。

    • Nick
      2017-03-22

      其实对预算有限的学生,又想满足编辑需求和美观,可以用skim浏览文档,用PDF Genius来编辑文档。前者免费,后者15美元。 PDF Genius属于小巧强大型,虽然没有分屏和搜索之类的很fancy的功能,但基本编辑和像是拆分,批量转换PDF文件,添加或删除密码的功能对于价格来说还是比较良心。 skim加载较大文件时有明显卡顿,PDF expert相对来说快的多。 看了历史更新记录,开放商挺良心,持续修复更新app频率高,希望以后更新OCR的功能,不然又得用ios上的app扫描,又多一道同步程序。

  • 王一杰
    2017-03-20

    在win系统上经常接触pdf,当在mac上还是第一次了解。因为工作经常会用到所以看到标题就进来学习了

  • wnng
    2017-03-19

    以前使用window的时候使用过福昕的PDF阅读器,比起臃肿的Adobe reader体验真的是太棒了,在chrome浏览器支持了PDF后,就一直把chrome作为PDF的浏览器,实在是太喜欢chrome了。Mac对于PDF的阅读原生支持,一般的阅读还是预览.APP来的方便。兼容性还是chrome厉害,现在每次下载的联通的电子发票,在Mac下用了好几款PDF软件都无法打开,用chrome却可以正常打开。 虽然没有Mac版的PDF expert,但是在iPhone上安装的有PDF expert,对于批注修改的体验非常好,还有就是对iCloud 的同步支持。

  • 睿琦
    2017-03-19

    学生党,主要说两点: 第一,有夜间模式。最近做毕业设计需要参考阅读大量论文和书籍,为了携带方便大多都找的电子资源,容易用眼疲劳的我在夜间模式下阅读这些资料显然更加舒服。虽说自带的ibooks也有夜间模式,但是却缺乏了pdf expert其他诸如编辑之类方便实用的功能。

    移动端比较便宜,所以之前在iTunes store买了pdf expert,所以到哪里带着ipad都可以看东西。但总之通过试用还是觉得电脑版对目前的我帮助最大,因为配合电脑上的其他软件,使得学习时有无可比拟的优势。这里另外推荐一款app,欧路词典!因为有鼠标取词功能。笔者作为计算机系学生,即将升格为研究生,深知英语的重要。所以现在强迫自己看英文资料,但就算词汇量再大,也总会遇到没见过不熟悉的词,在任何软件中(包括pdf expert)只要选中文本或是句子,在附近就会自动出现一个小小的词典标记,点击它就会出现意思的翻译。纵使在移动端也能用pdf expert配合欧陆词典移动版,还是鼠标点击或者是键盘快捷键来得舒服。

    第二,readdle transfer是不得不说的功能。出门在外,没有电脑的时候,只能对着ipad空悲泣。想用键盘做备注吧,又觉得太累赘又贵,不想买;只能用电容笔,把空白部分放大,写完字之后再缩小,效果真是惨不忍睹。学习的目的是积累感悟和思考,所以即使美观和清爽或许能让学习的过程更舒适,但是做不到的情况下,不要忘记学习的本质才是要义。这也是装若干软件买若干配件,折腾浪费掉无数时间的我的感悟:资料本身和资料上的这些记录才是最珍贵的。readdle transfer就像我的管家。当我重回电脑前,不需要通过air drop、或者是数据线等繁琐的环节,马上就能把我的记录原封不动地呈现在电脑屏幕上。同时,这也是ipad和电脑端协调工作的好帮手。笔者并没有开发软件的经验,所以不知下面吐槽的对不对:版本控制系统git记录的是文件的更改,为啥pdf expert在任意一端修改以后,需要完整的传送整个文件,有时如果文件很大接近百兆,其实还是挺耽误时间的。如果记录的是更改,比如说修改的文本、添加的图像等以及其对应位置信息持久化以后以json数组这类格式进行传输就行了,这意味着不需要传输这些记录的载体,即文件本身只需要传输修改过的信息。这仅仅是我这个计算机菜鸟的一孔之见。

    电脑端的pdf expert其实还有很大的进步空间,尤其是在各种小utilities方面,pdf压缩的效果还是不太尽如人意。很希望能在mac端作出想adobe acrobat那样强劲的产品不又失其初心即轻盈和美观。总之会一直支持的,前段时间刚买ipad上面的scanner pro。一直迟迟没买mac 上pdf expert的原因是没有预算。之前查了一下学生版比荔枝家稍贵一点点。但是没想到你出了这么个活动,嘿嘿嘿。

    你不给我码,我只能过几天去荔枝家买了,哼!

  • 山峰
    2017-03-19

    工作中经常将文档以PDF格式发给客户,一方面,OFFICE格式容易被改动,另一方面,PDF基本上所有的客户都可以阅读。配合我使用扫描宝以及WORKFLOW,可以做到将合同拍照后直接加印章、签名发回给客户。但这种也有缺点,就是只能给PDF加个印章、签名什么的,而不能做改动,需要改动的时候还是要加上手工写字来完成。手机上有PDF EXPERT,但是手机上阅读还好,做编辑,还是得在电脑上比较方便。现在电脑上装了个SKIM,管理起PDF倒也不错,但是在手机上用过PDF EXPERT后,一直觉得电脑上也用同样的软件,那是多么方便的事?特别喜欢iCloud的同步功能,一个地方编辑后,直接在另一个设备上使用。

  • 亚飞章
    2017-03-19

    现在已经工作了,对 PDF 这种格式的了解越深,也就越喜欢,关键的文件一般都会保存一份 PDF 版到 Dropbox 里面,DB 里面专门有一个文件夹就是存 PDF 版的电子书的, Day One 定期备份成 PDF 版,也会保存在里面,生怕哪一天 Day One 的在线同步不好用了,记录的东西会丢掉,PDF 放到 Dropbox 里面,再安心不过的感觉了。

    对 PDF 的熟悉也是在一次次的折腾中提升的,记得12年的时候海淘了一台 Kindle 4,当时还没有背光和触摸屏翻页的功能,对 Mobi 这种格式的认识也十分有限,就开始折腾做6寸的 PDF,把学习和生活中看到的知识点汇总成文档放在 Word 里面,然后调整变宽行距字符,最后保存成 PDF,再通过数据线导入到 Kindle 4 里面,让我着实看了不少难以找到非常好 Mobi 格式电子书的书,记得后来同时觉得自己买的 Kindlepaper White 看PDF 格式不够舒服,我在脱稿的情况下告诉了他 6寸电子书的制作方法,着实让他震惊了一把,哈哈。

    说回 PDF 阅读,在 iOS 上 一直用着 Documents 和 GoodReader,特别是后者,记得刚开始某次收下还没有怎么开始用时,觉得这个老牌阅读器的也不过如此 ,界面看起来很一般啊,刚好那一段没怎么看 PDF ,就放置在哪里,直到有一次需要紧急查阅一本 PDF,心里想索性就试试呗,然后通过 Airdrop 导了进去,把玩了一番,发现还真是很好用哎,撇开了并没有随着时代前进的各项设置,还真是个阅读东西的好工具(也有可能是当时我没有见过更好的,比如 PDF Expert),给我的感觉就是「天下武功,唯快不破」那种,我用一样趁手的工具,用完即走,这大概是一个蛮好的评价。更重要的是 GoodReader 对短音频的支持也很好,方便管理,有一段时间曾特别沉迷于听 YouTube 视频里面的一些片段来练习听力,神器依然有效,通过Softorino YouTube Converter 把 视频转换成音频,然后放到 GoodReader 里面反复听,实在是练习听力的一个好方法(自我总结来的,对其他人不一定有效哈。)

    再说回 PDF 的阅读和编辑,在 Mac 上,轻量的阅读比如一两页的文档和几页纸的简历,都会用自带的预览看一下,当然这个也就牵涉不到编辑了,编辑 PDF 对于 自带的预览实在是太为难了,当然 GoodReader 也没有Mac 版的(顺便说一下其实 GoodReader 的不同终端的同步真是不好用,甚至是灾难级别的,我一次也没有同步成功过,这个时候配上GoodReader 那说明书似的讲解文字,你会纳闷我究竟犯了什么错,这么详细的说明都搞定不了同步?!)具体到这个问题上,我想 PDF Expert 会是更好的解决方案,在试用的7天里面,他已经帮我捡拾起了 Mac 端阅读 PDF 的优良体验,双击最大化然后阅读自己想看的书真是很舒服的体验。打开大文件的速度也比 Preview 更好一些,记得有次打开 导出的 几百兆的 Day One 日记,Preview 直接就卡死了。

    最后,PDF 这种优秀的格式一定会永续存在下去的,就像在微博上面的小范围讨论一样:如果用 Word TXT 等格式发送简历或文档,你永远不知道对方的终端上面会是怎样的一场 Disaster,所以 「PDF 保平安」,至少你可以保证亲手发出的文档不会遭遇变形和被非法编辑。当然,优秀的靠得住的 PDF 阅读工具一定会越来越多得到应有的关注和喜爱,就像 PDF Expert 2 应该得到的那样。

  • mo
    2017-03-19

    这个app真的是macOS上pdf最好的阅读器,没有之一!不过也有一些问题,比如不能批量删除链接。对于被人编辑了大量链接的PDF文档只能手动一条一条删除,很麻烦。

  • 龙行长
    2017-03-19

    其实用PDF都还比较少,因为周围同事办公基本都是.wps格式,对就是这个自主格式。我用PDF是因为打开后内容不会因为平台(Mac、Windows)发生大的改变,在单位用电脑的话基本就是WPS了,除非有要以后在家看的文档才会转为PDF格式。目前一直在用Mac的「预览」来看PDF,还凑合用,iOS上倒是用的PDF expert。PDF这种格式的文档非常适合标记、阅读,字体清晰,体验好。

  • 王嘉傲
    2017-03-19

    pdf expert这个软件我想买好久了。我第一次知道这个软件是朋友在ios端推荐的,我用我朋友的iPad把pdf课本导入到里面,试用了一堂课,发现真的真的无敌好用,在一次降价中,毫不犹豫的收到囊中。这个软件真的我吸引到了我,无论批注还是同步都特别的方便,不需要干预,对于一个正在学习中的我尤为重要,专心学习就可以了,不用去管到底该如何操作。后来,我发现这个软件,竟然有MAC版本,当时还天真的以为也是68块,结果回到宿舍一看,328。我顿时有点气馁,对于一个大学生这个软件真的有点贵,平时花五六十买软件都是我的极限了,300一个软件赶上我一周半的生活费了。所以想想有ipad就忍忍,看看有没有打折的机会,可是到现在都没等到,我曾经关注过这个网站的bundle介绍,但一个是bundle里面的软件我用不上,在一个我也没那么多钱,也不会用双币信用卡。所以这个软件的计划我耽搁了。但是我真的很喜爱这个软件。今天又一次和往常一样看了一眼mac玩法,看看有什么新的mac应用。我去,我竟然发现有pdf expert的抽奖码,我特别的激动,我关注此网站好久,以前也赠送过一次pdf expert。但那一次我没有机会赶上。我很是失望,没想到这次有那么一点的希望,虽然不一定能中把,但至少有那么点念想,我想去试试。身为一个大学生,一个好的pdf软件真的很重要,我想通过这次机会得到一个兑换码。不过不管怎么样 这个网站我永远会大力支持,因为曾经有一个软件真的帮助过我,小编慷慨的给我一个兑换码是恢复文件那个软件的,帮助我找回了硬盘宝贵的资料。我真的铭记于心。Mac玩法也是一个真正为各位提供好的Mac应用的地方。

    • 王嘉傲
      2017-03-19

      突然发现新的pdf expert 还提供了分屏功能 不知道touch bar现在只不支持 看来说这个软件是mac上最好的pdf阅读软件不为过。一直很喜欢pdf文件因为pdf是加密的格式,pdf expert 算是真的让我找到了阅读pdf批注pdf最好的方式

  • northcamel
    2016-08-29

    Pages导出 PDF,在PDF Expert 2 for Mac 下编辑时显示都是乱码(如图,PDF 内容http://ww1.sinaimg.cn/large/7853084cgw1f79x8ioulej215y08i76j.jpg,编辑时http://ww4.sinaimg.cn/large/7853084cgw1f79x9am3xoj210e080ac8.jpg),有朋友遇到这个问题么,不知道该如何解决,求助中。系统中文,Pages 默认语言中文,PDF Expert 2 for Mac 默认语言英文。

  • Frank
    2016-08-26

    关于此次评论有奖活动,我想谈谈自己的想法:

    我们这次做 Giveaway,也就是福利抽奖活动,有别于传统的社交网络转发+机器人智能抽奖方式去做,这种方式不见得能把优秀的软件/App 赠送给真正能利用起软件/App 的朋友,而且从公平角度去讲,我们也不愿意用这种方式去培养、去吸引那些少数的“不劳而获”的抽奖专业户。其实我们通过这种让大家稍加“付出”的方式去争夺奖品,不是对大家的刁难,从某种意义上琢磨,这也极大提高了真正想用好这款软件/App 的朋友中奖的概率。

    这次评论有奖活动,大家的留言都非常棒!包含了对 PDF Expert 这款软件本身的评价和使用心得,也涉及到了日常工作学习场景中对 PDF 文件的编辑、标注心得体会,大家通过这种方式充分得到了学习与进步,我认为这才是最重要的。

    但限于奖品数量有限,所以必须用门槛,或者说一些条件去过滤出奖品的获得者,所以只能从评论的质量,也就是我们说的参考价值,去衡量,谁的评论更加深入,更有阅读与学习价值,但我们也尊重和感谢所有参加本次活动的朋友们,你们的每一条留言都是非常有意义的,能够给其他读者以启迪,以参考、以学习、以反思,感谢你们对本次活动的支持,我们将在以后的文章评测中继续举办类似活动,并不断优化流程,让更多的朋友通过活动受益,不光收获 License,也要收获知识和眼界。

  • Gin
    2016-08-26

    赶在活动的尾巴来一波…作为一名大学生,平时需要经常阅读一些上课老师给的pdf笔记以及一些pdf书籍。下面分不同的平台来说明我用过的阅读器。

    以前使用Windows笔记本的时候,我只用过Acrobat Reader和SumatraPDF。后者是十分轻量级的pdf阅读器,浏览速度非常快,触摸板滚动是我在Windows平台上用过感觉最好的。当然有一些pdf的字体偶尔会出问题比如显示错误(这个问题在其它非Adobe阅读器也会出现),这种时候Acrobat Reader就称为了最好的选择。

    现在电脑换成Mac了以后,选择就多了一些。首先系统自带的Preview我个人认为是非常出色的,抛开可以打开多种格式的文件不说,仅仅pdf的表现就足够好。各种标注功能比较全面,而且打开速度很快,触摸板滚动非常流畅。同样使用系统pdf渲染引擎的Skim也十分出色,在pdf标注和笔记管理等方面更胜一筹。但是系统pdf引擎的一个问题是如果打开一个较大的文件,第一次选中或者标注等操作前会卡住一段时间(视pdf大小定),这不得不说是一个缺憾。而在非系统pdf引擎的阅读器中,Acrobat Reader的触摸板滑动明显没有Preview流畅,但是对格式的支持最好,是一个稳定的选择。PDFPen Pro7没有Preview的卡顿问题,但是滚动不是很流畅,流畅度介于Acrobat和Preview之间。

    然后是iOS平台。两个推荐的App:GoodReader和PDF Expert。这两个我觉得是iOS平台最出色的两个pdf阅读器。个人感觉两者实力相当,无论是pdf标注,打开速度,文件管理,网盘同步都是领先其它同类软件不止一点点。如果考虑和Mac平台同步的话,似乎PDF Expert能和这篇文章的主角配合得更好。

    最后,PDF Expert的Mac版我这几天也有试过试用版,打开文件速度和Preview不相上下。由于其不会一次性加载全部文档页面,所以就当前页面处理速度很快,不会有明显的卡顿,但是如果快速滑动会发现明显的页面渲染跟不上。软件的其它功能与其它同类型软件大同小异,当然软件的颜值很高,这一点是值得去称赞的。由于这是一个新软件,希望可以以后越来越好。

    • Frank
      2016-08-26

      我觉得我们这次评论有奖活动不光让读者们彼此交流了 Mac 平台的 PDF 使用经验,对 Win 平台的工具也有了进一步认识和学习 👏

  • 好哒主公
    2016-08-26

    说实话,移动端的话还是真的不错的,可以直接在原来的PDF文件上添加新的页,还可以加密码,不过就是Dropbox同步最近不知道为啥用不了了,一直没办法同步,还搞得我发出去的求职简历就剩下封面了,然后前天才发现,结果重新发了一份简历过去,反正我感觉是没多大希望了。但是Mac上就不知道了,因为刚买的Mac!!!!!!!还有就是觉得388真的有点贵。

    • Frank
      2016-08-26

      楼主、国内环境,还是工作环境,就别用 Dropbox 了,找个国内的空间做个备份方案吧。

  • Sydney
    2016-08-26

    抓住活动的尾巴,留言一发。 ^ ^ 法科生,今年司考加考研。PDF对我来说像是日常的工具,文件夹的文件格式仅次于Word的存在,对expert也算是很熟悉的软件了,过去的三年里面在iPad 和 iPhone 上用它看了不知道多少论文资料,宪法、刑法、法理等等;在Mac上用的是ADOBE READER,体验也还可以,过去三年慢慢习惯了用Word写完作业之后,另外会额外保存为PDF格式,上交给老师,不存在格式错乱问题,这样子对老师也是一种尊重,传送到手机阅读也方便用expert打开。

    对iOS版本的PDF expert 软件本身的感受,一个是顺滑,一个是快。在iPad上用它进行快速标注重点,阅读老师发下来的资料,iPad是两年前的,但是一点都没感觉到迟钝,标注也特别方便。

    因为自己的Mac上没装这个,但是舍友的有,所以有用他的MacBook进行过操作,第一次使用的时候,有惊艳的感觉,感觉它的配色和 UI 很符合OS系统的感觉,另外就是它和iPhone、iPad的交互模式,用hand off功能可以瞬间同步同一份资料阅读,感觉生产力瞬间提高了百倍,第一次看到舍友使用的时候,感觉打开了新世界的出口。另外,直观感受就是打开同一份较大的PDF文件,舍友的expert明显比我的ADOBE的要快,不知道是不是因为特别优化的缘故,在我的Mac上,感觉ADOBE READER软件体积还是挺大的,但是它的本地化功能确实做的还不错。

    其实退一步,也还是蛮想表扬MacBook的Preview功能的,上面也有同学提到,感觉这个是让我迷上MacBook的理由之一,用来阅读PDF再好不过。有时候在比较着急的时候用Preview预览文件再好不过。

    上面就是我的心得啦,可能对 PDF 的管理了解不深,但是都是对常用的几款PDF 软件的使用感受。

    • Frank
      2016-08-26

      楼主与 PE 5 相处时间够长的,hand off 也是我选择 PE 的重要原因之一。

  • 有才
    2016-08-26

    说实话,从用上 iPad Pro 和 Pencil 开始,这款软件在我 iPad 上的使用率就非常高,很多技术类的深度文章啥的需要批注,高亮等都用这个解决的,尤其是结合 GoodReader 的裁剪并重新将现有的 PDF 文档排版的功能后,简直就是神器。当然我的租房合同,一些项目合同电子档,以后的播客合同也会一直用这款来签名,直接 Mock Up 后用 Pencil 签出的名字比我用真的纸笔写出来的好看多了。。。Mac 版本我主要用来看我改过东西的存档,很少在上面做批注,毕竟有 iPad 的 Pencil 更符合操作直觉。

    至于他的最大竞品,PDFpen,我也有(没有错,这些年在软件上花钱填坑只为了找到最适合自己的,最不济也算支持开发团队了吧:))。基础功能其实差别不大,甚至在 OCR 方面(英文)好得多,但我还是一个颜值党。。。还是喜欢漂亮的啊,这真没办法,每天要用的软件,就 PDFpen 那个「简陋」的界面,我真怕时间长了会影响我审美。

    以上,🖖

    Frank,哪天你来上节目我们聊聊这一类的软件吧,效率类里,这个是少数真能提高效率的:)

    • Frank
      2016-08-26

      有才的体会很贴近现实需求,被你说的也想入个 iPad Pro 了,哈哈。海龙和我说了,等上节目咱们好好聊聊!

  • 蓦然
    2016-08-26

    已有ios的了,希望有个mac版的。

  • ruifengshan
    2016-08-26

    去年买的时候128,现在都300多了。软件都太贵了~😭不过一分价钱一分货,挺好用的。

  • Sf
    2016-08-25

    ios上安装了PDF EXPERT,挺好的,不过有一个缺点有时候真的直接影响到它的使用频率。因为手机邮箱经常会收到别人的PDF附件,有些附件是别人的网站自动生成的,这种PDF就会乱码,不管是IOS自带的或IBOOK或PDF EXPERT均一样显示不正常。最终发现只有ADOBE READER能显示正常。也是够了。不过IOS上的PDF EXPERT的标注功能还真是不错,还有它的签名功能。希望能有机会在MAC上也用上。

    • Sf
      2016-08-25

      没有过这种体会的,可以在宜家官网试着生成个LIST,自动发你的邮箱里面看看是否会乱码。不过好久没有试了,也不知道IOS升级了几个小版本后有没有解决这个问题。

    • Frank
      2016-08-26

      ADOBE READER 是 PDFX 的最大竞争对手!

  • 夏俊伟
    2016-08-25

    一开始我对PDF的感觉不是很好,因为kindle的支持很不好。但是后来限免收了iOS版的PDF Expert以后我才发现原来PDF也可以这么用。在iPad上面标注PDF课本对于考研党来说真的是杀手级利器!仿佛回到了纸质课本时代用笔画书写注脚的时代,只是因为用的是iPad Air没办法搭配Apple Pencil小有不爽,不过总体瑕不掩瑜,毕竟这种一枝独秀的软件你很难找到全方面的替代品

    • Frank
      2016-08-26

      嗯,您说的我也深有同感,前阵子我也参加考试,PDFX 一直是看题的利器!

  • Tommy Sun
    2016-08-25

    对于 PDF Expert 5 我还想重点说下评论模式、页面整合和文件管理。评论模式原生 PDF 中的文字都是一个个文字块,在评论模式下点击就可以进行编辑,视觉效果可以参考 Word 文档的评论模式,删除的文字用删除线表示,添加的文字在评论模式下用另一种颜色表示、在正常批注模式下用小三角插入符号加悬浮备注表示。这个评论模式算是文字批注的高级模式或者说活用模式,能够直观的预览修改后效果。当然,所有的文字批注都是智能批注,不会影响到原 PDF 文件。但是,评论模式里的改变其实真的可以保存。右上角的 Save Preview 就可以通过另存实现这一功能。问题是之前 PDF 那个文字块的字体什么的设置会丢失,而 PDF 的其他地方会 flattened, 变得不可再编辑。所以修改文字不算是一个完整的功能,不知道 PDF Expert 5 之后有没有打算进一步发展这一部分高级功能。当然这里有些苛求了,PDF 这一格式本身也不是作为可编辑文件而存在的。页面整合每个 PDF 页面都可以很方便的复制、粘贴、调整顺序、提取。复制粘贴不局限在同一个文件中。完全可以实现将某个页面插入另一个文件的操作。文件管理针对文件的复制、移动、重命名、删除、电邮分享、在其他应用打开是常备的操作模式;加最爱列表、加颜色标签是稍高级的管理手段;文件合并和压缩就是高级功能了,真的是非常的棒。众所周知,iOS 和 OS X 平台还有另一款著名的 PDF 阅读标注 App PDFPen,通过一段时间的对比体验,PDF Expert 5 依旧是我心中最佳的 PDF App,无论是在启动速度,还是其丰富的编辑项,都会成为我们日常学习工作的得力帮手。Ps:这次对于一代用户免费升级实在是良心至极,必须给点个👍

  • Mason
    2016-08-25

    说一下我对 PDF 软件的看法吧。首先必须说的是,目前 OS X 自带的 Preview 很多时候是被低估了。其实 Preview 的打开速度也很快,即使是大文件也几乎没有等待时间,笔记批注、签名(通过触摸板或摄像头拍摄)等功能一应俱全,虽然并不算特别好用,但又没有硬伤。如果不是重度用户的话,完全可以一直使用 Preview,培养使用习惯。而且重要的是,Preview 的搜索功能非常好用,并不逊于其他付费应用。如果说它有什么不足的话,最大的问题在于它的名字叫「预览」,不仅是为 PDF 服务,还为图片文件服务,界面设计、功能也是以同时满足 PDF 和图片为需求开发,换句话说,它太通用 (utility) 了。同时,它不支持多标签页,但是在最新更新的 macOS 里应该会得以支持,因此,也不需要特别担心。

    而像 PDF Reader X、Skim 这样的免费 PDF 阅读器,最大的意义在于:切换到它,除了时间以外,你不需要付出什么。因此,只要比自带的 Preview 好,哪怕只好一点,学习使用它也是值得的。Skim 的问题在于「自成体系」的部分还是太多了,兼容性就显得很差,这会给人很强的不安全感。而且这些免费或开源的软件,最大的问题还是维护,比如现在 OS X 已经是 10.11 了,而不少免费应用最后一次更新还停留在 10.9 的时代。

    结合上述两点,给我的感受是:要么就一直用 Preview 下去,要么就选择功能明显更强大、兼容性强、而且会持续更新的第三方应用。后者当中,若是免费自然好,可以毫不犹豫的选择它,但这十分不现实,可遇而不可求。像 PDF Expert 从各方评测看来,应该是十分不错的选择。我是一个经常要和 PDF 打交道的小硕士,但是面对 PDF Expert 还是有些犹豫。犹豫的原因有三个,下面分别说一下:

    第一个是 CNKI 的缘故,CNKI 的一些老旧 PDF 的生成方式较为奇怪,除了 Adobe 自家应用,和功能类似废柴的CNKI 自家应用之外,无论是 PDF Expert 还是 Preview,抑或是老牌应用 PDF Pen Pro,均不可完美显示。在我本科的时候我天天都会遇到这样的情况,现在读研以后告别 CNKI 就舒坦了,我相信大学生和研究生群体还是不小的,所以如果是以 CNKI 文献为主的小伙伴,改用 PDF Expert 体验基本不会有显著的提高。第二个原因是 PDF Expert 的高亮对扫描版的文档不是非常好用,这点的处理上 iOS的 几个笔记应用处理的相对较为不错,例如Noteshelf,它们均是对扫描版文献采用绘图式的高亮笔迹直接覆盖上去,既美观效率还高。第三当然是价格的原因,不要说原价 $59.99,即使是教育优惠 $29.99 对我来说还是挺难接受的,或许再降 10 美元我可以比较没有犹豫地剁手。

    Readdle 很了解苹果,在 iOS 上积累了大量的经验,因此作为 Mac 的新生应用还是很有潜力的。记得有段时间在各个论坛和应用群里总有 PDF Expert 和 iAnnotate 之间谁更好的争论,更早一点还有 PDF Expert 和 Goodreader的对比。后来 Goodreader 不仅在 UI 方面不思进取,而且在大文件和高清图的加载速度方面不进反退早早被 Readdle 家的另一款免费应用 Documents 早早逼出了所谓的「装机必备」。而 iAnnotate 一直和 PDF Expert 各擅胜场,在 PDF Expert 还没出新版的时候,iAnnotate 不仅有着丰富到有些过头的批注自定义模式,大多数大文件的加载速度也略胜一筹,可是 iAnnotate 的 UI 直到今天也不是很讨喜,有点反直觉,批注的自定义又有点过于重度,PDF Expert 依然凭借 Readdle 家的「甜点」彻底坐稳了大家最喜欢推荐的 PDF 应用的位置。

    Mac 上的 PDF Expert 其实也延续了这样的一些优点,加载和阅读的流畅度,功能设置不多也不少,外观讨喜。 但是 Mac 的 PDF 应用显然是一个更复杂需求更多元的战场,PDF Expert 现在凭借口碑杀出一条路,可是让人心甘情愿的买单还需要更多地听取用户的意见,不仅找好「甜点」,而且有效击中用户的「痛点」,不然「甜点」很有可能成为未来不上不下的尴尬一点。

    以上我基于对其他应用的看法对比以及于对 PDF Expert for Mac 的 7 天试用提出的观点和建议,现在可能有些功能有所改进,但是试用期到期以后因为价格的原因一直没有用过了,所以对于现版本可能有些不准确,还请见谅。

    • Frank
      2016-08-26

      对这款软件的体会非常细腻,不得不说,考验一款软件的好坏必须得用极其专业的操作环境去催逼它。

    • 小新
      2016-09-02

      同感,知网的pdf在mac上完美打卡只有三种方式:1.知网自己的软件,非常不好用 2.adobe家的,有点卡顿,对mac优化不好 3.chrome,没错,效果真的还可以… 而且一些老旧的统计年鉴的office文件放在mac上面,微软自己家的都打不开,但是用chrome 竟然能完美打开! 论兼容,我只服chrome !

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注